قررت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية تأجيل ثلاث مباريات من الجولة السابعة عشرة من البطولة الاحترافية، وذلك بسبب مشاركة ثلاثة أندية مغربية في المسابقات القارية.
وتمثل هذه الأندية، التي هي الرجاء الرياضي، الجيش الملكي، ونهضة بركان، أبرز الفرق المغربية التي تلعب في المسابقات الإفريقية لهذا الموسم، حيث يشارك الرجاء في دوري أبطال إفريقيا، بينما يخوض الجيش الملكي ذات المنافسة، في حين يتنافس نهضة بركان في كأس الكونفدرالية الإفريقية.
المباريات التي تم تأجيلها تشمل اللقاء بين الرجاء الرياضي واتحاد طنجة، وكذلك مباراة نهضة بركان مع أولمبيك آسفي، بالإضافة إلى مباراة الجيش الملكي ضد النادي المكناسي.
وقد جاء هذا القرار تفاديًا لتداخل مواعيد المسابقات القارية مع البطولة الوطنية، حيث تسعى العصبة الوطنية لضمان راحة الأندية المشاركة في هذه البطولات وتعويضهم عن ضغط المباريات.