اتهمت برلمانية من الأغلبية الحكومية، ومن حزب رئيس الحكومة، المعارضة بالعمالة، واستهجنت فرق المعارضة هذا السلوك، وذلك خلال جلسة الأسئلة الشفوية مساء الاثنين.
واعتبر عبد الله بووانو، رئيس المجموعة النيابية للعدالة والتنمية، ضمن نقطة نظام، أن اتهام المعارضة بالعمالة “عمل مشين ولا يستحق الرد، ولكن نثير الانتباه بأن هذه السلوكيات تمس بسمعة المؤسسة البرلمانية”.
ونبه من جانب آخر، إلى “أنه ما وقع في هذه الجلسة مع وزير محترم يجب أن تعتبره الحكومة ليس مسا بشخص الوزير”، مضيفا “أقول لهذه الحكومة أن ترتقي بهذه المؤسسة، فلكل دخلة دهشة ولكن يجب على الحكومة أن تقوم بالمجهود ومن جهتنا يجب ألا نركب على مثل هذه التصرفات”.
ومن جهته، استهجن رئيس الفريق الحركي بمجلس النواب إدريس السنتيسي، اتهام المعارضة خدمة لأجندات معادية لبلادنا، معتبرا هذا الاتهام “خط أحمر وأحمق”.
وقال السنتيسي، إن ما جاء على لسان السيدة النائبة هو مس بحق البرلمان برمته ومس بكرامته بل وبكرامة الدولة المغربية، مطالبا من رئيس الجلسة أن يحيل الموضوع على لجنة الاخلاقيات لاتخاذ ما يراه مناسبا، وهو ما قبله رئيس الجلسة بالقول ” سيرفع هذا الملتمس إلى مكتب المجلس قصد البت فيه”.