Site icon أشطاري 24 | Achtari 24 – جريدة الكترونية مغربية

إسبانيا تحبط تهريب 117 سيارة فاخرة مسروقة متجهة نحو المغرب

تمكنت السلطات الإسبانية خلال الأشهر الستة الماضية من إحباط عملية تهريب كبرى للسيارات الفاخرة المسروقة عبر ميناء الجزيرة الخضراء، كانت في طريقها إلى ميناء طنجة المتوسط في المغرب، وفق ما كشفته صحيفة Europa Su

وتمكنت قوات الحرس المدني الإسباني بالتنسيق مع وكالة الضرائب من استعادة 117 سيارة فارهة مخبأة داخل حاويات، بعد وصولها من الولايات المتحدة وكندا.

وتبلغ القيمة الإجمالية لهذه المركبات نحو 6.5 ملايين يورو، وتشمل علامات تجارية راقية مثل بي إم دبليو (BMW)، ولاند روفر (Land Rover)، وجاغوار (Jaguar)، وشيفروليه كورفيت (Chevrolet Corvette).

وأوضحت التحقيقات أن الشبكة الإجرامية كانت تستخدم خطة لوجستية متقنة، تضمنت “إعادة تجميل” السيارات وتغيير معالمها قبل طرحها في الأسواق الإفريقية على أنها مركبات قانونية، ما يعكس مدى التعقيد والتنظيم الذي اعتمدته الشبكة.

وقد تمت العملية بالتعاون الوثيق مع السلطات الأمريكية والكندية، ما مكّن من توقيف الشحنات قبل عبورها مضيق جبل طارق، مسجلا ضربة قوية لإحدى أكبر شبكات تهريب السيارات الفاخرة على المستوى الدولي.

مراسل صحفي اقبايو لحسن

Exit mobile version