Site icon أشطاري 24 | Achtari 24 – جريدة الكترونية مغربية

الحارس المغربي بونو يكمل مباراته الـ50 مع إشبيلية برقم مميز

حافظ حارس مرمى إشبيلية، الدولي المغربي ياسين بونو على نظافة شباكه في 50 مباراة من إجمالي 94 خاضها مع الفريق الأندلسي منذ وصوله في موسم 2019-2020 قادماً من جيرونا، على سبيل الإعارة أولاً قبل التوقيع حتى عام 2024 مقابل حوالي 4 ملايين يورو.

وكانت مواجهة وست هام يونايتد الإنجليزي – أمس الخميس في ذهاب دور ثمن نهائي مسابقة ط الدوري الأوروبي، حيث لعب بونو دوراً مهماً في فوز فريقه بهدف دون رد – هي المباراة رقم 50 التي حافظ فيها الحارس المغربي على شباكه نظيفة.
ووفقاً لإشبيلية، لم تهتز شباك اللاعب الذي ولد في مونتريال قبل 30 عاماً، في 31 مباراة بالدوري الإسباني لكرة القدم، 12 منها في الموسم الحالي، و8 مباريات بكأس الملك، و4 في دوري أبطال أوروبا، و7 في الدوري الأوروبي، آخرها الليلة الماضية أمام وست هام.

وتمثل هذه المباريات الـ50 التي لم تستقبل فيها شباك بونو أهدافاً، 53.19% من إجمالي 94 مواجهة خاضها بقميص إشبيلية منذ أغسطس 2019، حين انضم لصفوف الفريق الأندلسي، في البداية كحارس احتياطي للتشيكي توماس فاكليك.

كما سجل بونو اسمه بين المجموعة المختارة من حراس المرمى الذين سجلوا أهدافاً، وقام بذلك في 20 مارس 2021 حين أدرك بنفسه التعادل لإشبيلية أمام بلد الوليد (1-1) في الدقيقة الأخيرة من الوقت الإضافي.

Exit mobile version