Site icon أشطاري 24 | Achtari 24 – جريدة الكترونية مغربية

مونديال 2022: الأرجنتين تخشى مفاجآت السعودية

ستستهل الأرجنتين كأس العالم لكرة القدم بمواجهة تبدو سهلة يوم الثلاثاء، بناء على الأداء المذهل الأخير لرفاق ليونيل ميسي وتاريخ السعودية مع الهزائم في مبارياتها الافتتاحية بالبطولة.

وخاض المنتخب القادم من أمريكا الجنوبية 36 مباراة دون هزيمة ويمر قائده ميسي بأفضل حالاته الفنية والبدنية قبل مشاركته في نسخته الخامسة والأخيرة من كأس العالم حيث يبحث عن اللقب الغائب عنه والذي سيمنحه الخلود إلى جوار مواطنه الراحل دييغو مارادونا.

وقال مدرب الأرجنتين ليونيل سكالوني في محاولة لتخفيف بعض الضغط عن لاعبه البارز: “أراه كما هو دائماً، حريص على الاستمتاع بكأس العالم، إنه يستمتع بزملائه والحصص التدريبية والإقامة وكل شيء”.

وتتأخر السعودية بفارق 48 مركزاً عن الأرجنتين في التصنيف العالمي وخسرت من فنزويلا وكولومبيا وكرواتيا في مجموعة مختلفة من المباريات الودية، وتملك سجلاً سيئاً في مبارياتها الافتتاحية في كأس العالم بينها الهزيمة 0-5 من روسيا في نسخة 2018 و0-8 أمام ألمانيا في 2002.

ومع ذلك تملك تاريخاً في كأس العالم أيضاً، فهذه النسخة السادسة التي تشارك فيها وقد بلغت دور الستة عشر عام 1994 وتأهلت إلى نهائيات قطر عبر تصدر مجموعتها في تصفيات آسيا متفوقة على اليابان.

وقال الفرنسي إيرفي رينار مدرب السعودية: “رأيت دولة مليئة بالمواهب الشابة، نجحنا في تحقيق هدفنا الأول، وسنعمل معاً على تحقيق البقية”.

وسيتمتع الفريقان بمساندة جماهيرية هائلة وصاخبة عندما تنطلق المواجهة في تمام الساعة 10:00 بتوقيت غرينتش في أول مباراة بإستاد لوسيل، أكبر ملاعب البطولة والذي سيستضيف النهائي أيضاً.

سيتدفق الآلاف من السعوديين عبر الحدود، بينما ستحظى الأرجنتين بجماهيرها التقليدية التي ستزحف خلف ميسي ورفاقه بفضل قاعدة جماهيرية كبيرة في قطر وحول الشرق الأوسط.

Exit mobile version