أوقفت العديد من الأندية الكبرى في دوري الدرجة الأولى الإيطالي، ومن بينها إنتر ميلان ويوفنتوس مبيعات التذاكر للمباريات المقبلة بعد أن قررت السلطات تخفيض سعة ملاعب كرة القدم في إيطاليا إلى 50% كحد أقصى لمكافحة ارتفاع حالات الإصابة بكوفيد-19.
وأكدت وزارة الرياضة أنها خفضت سعة الأحداث الرياضية خارج القاعات من 75% إلى 50%. وبالنسبة للأحداث داخل الصالات تم تخفيض السعة إلى 35% ضمن قيود أخرى أعلنتها مساء الأربعاء. ودوري الأضواء الإيطالي متوقف حالياً بسبب العطلة الشتوية لمدة أسبوعين لكن مجموعة من الأندية الكبرى أوقفت مبيعات التذاكر قبل استئناف مباريات الدوري في السادس من يناير (كانون الثاني).
وقال إنتر ميلان حامل اللقب في بيان اليوم الخميس إنه “أوقف مبيعات التذاكر إلى حين الحصول على المزيد من التفاصيل”.
وأوقف يوفنتوس مبيعات التذاكر لأول ثلاث مباريات على أرضه في 2022 ضد نابولي وأودينيزي وسامبدوريا بينما فعل نابولي الشيء ذاته لمباراتيه ضد سامبدوريا وفيورنتينا ومواجهة الدوري الأوروبي أمام برشلونة في 24 فبراير (شباط).
وأوقف روما المبيعات يوم الأربعاء لمبارياته ضد يوفنتوس وكالياري وليتشي في حين أوقف لاتسيو المبيعات لمباراته التالية أمام إمبولي.