تحدث غريغ برهالتر مدرب الولايات المتحدة الأمريكية، عن مواجهة المنتخب المغربي وديا، مؤكداً أن المواجهة ستكون صعبة.
وفي مايلي نص الحوار:
إلى أي مدى تعتبر المباراة الودية المقبلة ضد المنتخب الوطني المغربي مهمة في استعداداتكم لكأس العالم؟
نعتقد أن المباراتين ضد المغرب وأوروغواي فرصتان مهمتان في مشوارنا للاستعداد لكأس العالم. أردنا أن نلعب ضد منتخبات تأهلت بدورها إلى كأس العالم، ونعلم أنها ستكون قادرة على المنافسة، وسيكون المغرب أول منافس إفريقي لهذه المجموعة من اللاعبين من المنتخب الأمريكي، ونتطلع بشدة إلى رفع هذا التحدي.
ما تقييمكم لمستوى المنتخب المغربي ولكرة القدم المغربية بشكل عام؟
المنتخب المغربي أبلى البلاء الحسن في تصفيات المونديال، وأحرز الكثير من الأهداف، كما أن شباكه لم تتلق سوى عددا قليلا جدا من الأهداف، لذلك سيكون تحديا جيدا، إذ أن الولايات المتحدة لم تتغلب على المغرب أبدا، ونحن ندرك القوة التي يتمتع بها المنتخب المغربي.
يزخر المنتخب الولايات المتحدة بالعديد من المواهب والنجوم. ما هي طموحاتكم خلال مونديال قطر المقبل؟
بالنظر إلى المجموعة التي أوقعتنا فيها القرعة، فإن الأمر يتعلق ربما بأصعب مجموعة في الدور الأول من كأس العالم، لكن هدفنا الأول هو الوصول إلى مرحلة الدول الثاني، بعد ذلك تعرفون أن أي شيء يمكن أن يحدث، لكننا نمتلك فريقا شابا، وقد أظهر اللاعبون طوال فترة الاقصائيات أنهم قادرون على مجاراة أي فريق.
القرعة أوقعت المغرب في إلى جانب بلجيكا وكرواتيا وكندا، هل لديكم أي نصيحة للمدرب أو للاعبين المغاربة حول كيفية التعامل مع هذه المباراة بالذات؟
كندا تمتلك فريقا قويا ولديهم مدرب محنك في شخص جون هيردمان، كما أنهم يمتلكون طريقة لعب واضحة المعالم، ويمتلك المنتخب الكندي مقومات فريق قوي ولاعبين موهوبين للغاية، لذا ليس من السهل التغلب على هذا المنتخب.