وذكر النادي أن اللاعب وقع على عقد حتى 2025، دون أن يؤكد التقارير التي تشير أن قيمة الصفقة تصل إلى 4 ملايين يورو (2ر4 ملايين دولار).
وقال غويتزه :” هذا النادي تطور بشكل استثنائي ويسير في طريق طموح ومثير. من الملعب إلى الجماهير والمدينة، كل شيء يناسبني. أتطلع لعودتي للدوري الألماني”.
وكان غويتزة لاعباً شاباً مذهلاً في بروسيا دورتموند، حيث فاز بلقبين للدوري عامي 2011 و2012، قبل أن ينتقل إلى بايرن ميونخ مقابل 37 مليون يورو بعدها بعام.
ولكن بعد الحصول على عدة ألقاب مع النادي، وتسجيله هدف الفوز على المنتخب الأرجنتيني في الوقت بدل الضائع من المباراة النهائية لبطولة كأس العالم التي أقيمت في البرازيل، عانى غويتزة من عدم الاتساق في الأداء وفشل في العودة لمستواه في 2016 عندما انضم لدورتموند.
وانتقل غويتزة للعب في هولندا عام 2020 في محاولة لإعادة اكتشاف مستواه بعيداً عن الأضواء المسلطة عليه في “البوندسليغا”، ولعب بشكل قوي مع أيندهوفن، حيث فاز معه بكأس هولندا في الموسم الماضي.
ورحل مدرب غويتزة السابق في أيندهوفن، روجر شميدت، لتدريب بنفيكا وذكرت تقارير إعلامية أنه أراد أن يصطحب المهاجم معه في البرتغال.
ولكن غويتزه قرر العودة للبوندسليغا وسيعود للعب في دوري الأبطال هذا العام، بعدما حصل إينتراخت على مقعد في البطولة عقب فوزه بالدوري الأوروبي في الموسم الماضي.
وقال المدير الرياضي لفرانكفورت، ماركوس كروش: “حقيقة أن لاعب مثل ماريو غويتزة اختار اللعب مع فرانكفورت عن قناعة وسط العديد من العروض المقدمة له، يتحدث عن صورة مذهلة بناها النادي خلال الأعوام القليلة الماضية”.