وبعد تقديمه أمام أكثر من 40 ألف شخص في ملعب “أرينا غريميو” معقل غريميو في مدينة بورتو أليغري، الأربعاء، قارن سواريز خلال المؤتمر الصحفي انضمامه إلى النادي البرازيلي بما حدث وقت انتقاله إلى أتلتيكو مدريد.
وقال: “أحب التحديات الصعبة لأنني أعرف أن غريميو يأتي من الدرجة الثانية وهو المكان الذي لم يكن يستحقه أبداً”.
وتابع “أقارن الأمر بما حدث معي في أتلتيكو مدريد عندما كانت السيطرة بين ريال مدريد وبرشلونة والتحدي كان صعباً، لعل هذا الوضع أصعب ولكنني مقتنع بوجود فريق ومدرب رائعين وبأننا يمكننا فعل أشياء كثيرة”.
ويدرك سواريز صاحب الـ35 عاماً أن مستواه لم يعد كما كان من قبل بسبب تقدمه في العمر، وقال إنه سيقدم أفضل ما لديه وتعهد بـ”الالتزام وتسجيل الأهداف”.
ويعتبر سواريز أن التحدي الكبير مع غريميو سيكون التأهل إلى كأس ليبرتادوريس ثم السعي نحو الفوز باللقب.
ويستمر عقد سواريز مع جريميو حتى ديسمبر2024، ويعد أهم صفقات النادي حتى الآن.
ولعب سواريز في أياكس أمستردام وليفربول وبرشلونة وأتلتيكو مدريد، الذي انتقل منه في عام 2021 إلى نادي طفولته ناسيونال الأوروغوياني، الذي لعب معه لفترة قصيرة من أجل الاستعداد لخوض مونديال قطر 2022 مع أوروغواي.