يدلي لويس روبياليس، رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم السابق بأقواله، يوم الجمعة المقبل، أمام أحد القضاة، بعدما قام بتقبيل لاعبة على شفاهها بدون موافقتها في نهائي بطولة كأس العالم للسيدات التي أقيمت الشهر الماضي.
وتحقق المحكمة العليا في إسبانيا فيما إذا كانت ستفتح تحقيقا من عدمه، بعدما قامت اللاعبة جيني هيرموسو بتقديم شكوى جنائية للنيابة، التي قامت بدورها برفع شكوى بالاعتداء الجنسي والإكراه للمحكمة أمس الاثنين.
ويجب على المحكمة الآن أن تقرر ما إذا كانت ستعقد محاكمة أم لا، وذكرت السلطات القضائية اليوم الثلاثاء أن روبياليس يجب عليه المثول أمام القاضي فرانشيسكو دي خورخي يوم الجمعة والإجابة على الأسئلة في إطار الاجراءات.
وقام روبياليس بتقبيل هيرموسو على شفاهها عقب فوز المنتخب الإسباني على نظيره الإنجليزي يوم 20 غشت الماضي في نهائي كأس العالم بسيدني.
وأثارت هذه الواقعة موجة غضب شديدة، وتم إيقاف روبياليس من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، ولكنه أكد أن القبلة كانت بالتراضي وأعلن استقالته مساء الأحد الماضي.