فاز البطل الأولمبي والعالمي سفيان البقالي في الفوز بسباق 3000 متر موانع، مساء اليوم الأحد، ضمن ملتقى محمد السادس لألعاب القوى بمراكش.
وواصل البقالي سيطرته على سباق 3000 متر موانع، بعدما حل أولا بتوقيت 8:09.40 متفوقا على الإثيوبي جيتنيت والي الذي جاء في المركز الثاني، بينما حل الكيني سيريم أموس في المركز الثالث.
تقام مساء اليوم الأحد 19 ماي الجاري بالملعب الكبير بمراكش الدورة 15 من ملتقى محمد السادس لألعاب القوى، رابع محطات الدوري الماسي وتنظم هذه التظاهرة تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس
و سيشهد هذا الملتقى مشاركة كوكبة من الرياضيين المشهورين عالميا، من بينهم المغربي سفيان البقالي في سباق 3000 متر موانع، و البطلة الأمريكية العالمية شيس جاكسون في رمي الجلة، والأسترالي ماثيو ديني في رمي القرص و البطل الأولمبي الكندي أندري دي كراس، الذي سيشارك في سباق 100متر، والسويسرية كامبوندجي موجينكا، بطلة أوروبا في مسافة 200متر إضافة إلى مشاركة 18 عداء مغربيا
و تشكل النسخة 15 من الملتقى الدولي محمد السادس، اختبارا حقيقيا أمام العدائين المغاربة، للحصول على بطاقة تذكرتهم لدورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، كما تراهن اللجنة المنظمة على نجاح المحطة الرابعة من العصبة الماسية، بتحطيم أرقام قياسية أكثر من النسخ الماضية
و بتنظيمه للمحطة 4 للدوري الماسي يكون المغرب قد حظي بشرف استضافة هذه التظاهرة العالمية الأولى في ألعاب القوى ، إذ تعتبر التظاهرة الأسمى في رياضة أم الألعاب، بعد الألعاب الأولمبية وبطولة العالم، و قد تم اختيار الملتقى الدولي لدخول النادي الضيق لملتقيات العصبة الماسية ، التي ينظمها سنويا الاتحاد الدولي لالعاب القوى، منذ 2010، حيث يضم الدوري الماسي 15 ملتقى يتوج في نهايتها الفائز ضمن 16 نوعا رياضيا متنوعا انطلاقا من سباقات السرعة مرورا بالمسافات المتوسطة والتقنية .
يذكر أن الملتقى الدولي محمد السادس يشكل المرحلة الوحيدة من منافسات العصبة الماسية، التي تجرى على أرض بلد في القارة الإفريقية.