عقدت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، صباح يوم الثلاثاء 20 ماي 2025، اجتماعا هاما مع رابطة الدوري الإسباني “لاليغا”، وذلك بمقر العصبة الرئيسي بمدينة سلا، على الساعة التاسعة صباحًا.
وترأس هذا اللقاء السيد عبد السلام بلقشور، رئيس العصبة الوطنية، إلى جانب السيد خافيير تيباس مدرانو، رئيس “لاليغا”، والوفد المرافق له. وقد استُهل الاجتماع بكلمة ترحيبية من السيد بلقشور، عبر فيها عن سعادته بهذا اللقاء المثمر، مؤكداً أهمية التعاون بين الطرفين.
وتناول الاجتماع مجموعة من النقاط المدرجة في جدول الأعمال، أبرزها استعراض نظام اشتغال “لاليغا”، إلى جانب مناقشة مشاريع تنموية تهم عدة مجالات، من بينها الحكامة في التسيير الرياضي والمالي، والتسويق، وذلك في إطار اتفاقية شراكة مرتقبة بين الجانبين.
وفي ختام اللقاء، اتفق الطرفان على تحديد موعد جديد خلال الأسبوعين المقبلين لتفعيل هذه الشراكة رسمياً، مع الإعلان عن تشكيل لجنة مشتركة لتتبع وتنزيل المشاريع التي سيتم الاتفاق عليها في هذا الإطار.