أثار الحارس المصري السابق عصام الحضري جدلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي بعد نشره “ستوري” على حسابه الشخصي عقب تألق الحارس المغربي ياسين بونو في الفترة الأخيرة. تأتي هذه الخطوة في وقت تصاعدت فيه الأصوات التي تعتبر بونو أفضل حارس عربي في تاريخ كرة القدم.
ويُعد ياسين بونو من أبرز نجوم كرة القدم العربية في السنوات الأخيرة، حيث حقق إنجازات بارزة على المستويين القاري والدولي. قاد بونو المنتخب المغربي للوصول إلى نصف نهائي كأس العالم، وهو إنجاز تاريخي يضع الكرة العربية في موقع متقدم على الساحة العالمية. كما توج مرتين بلقب الدوري الأوروبي مع نادي إشبيلية الإسباني، ونال جائزة أفضل حارس في الدوري الإسباني “الليغا”، فضلاً عن احتلاله المركز الثالث عشر في ترتيب جائزة الكرة الذهبية التي تبرز أفضل لاعبي العالم. ولم يقتصر تألقه على ذلك، بل وصل مع فريقه إلى ربع نهائي كأس العالم للأندية، مما يعكس مستواه الرفيع وأداءه الثابت.
ورغم الإنجازات الكبيرة التي يحققها بونو، بدا أن هذا التألق يثير بعض ردود الفعل المختلطة، حيث عبر الحضري عن موقفه بطريقة أثارت الكثير من الجدل بين المتابعين.
ويبقى ياسين بونو رمزاً بارزاً للكرة العربية، يرفع اسمها عالياً في المحافل العالمية، ويثبت أن الحراس العرب قادرون على المنافسة بقوة في أقوى البطولات.
هل يستحق بونو لقب أفضل حارس عربي في التاريخ؟ يبقى هذا السؤال مطروحاً بين عشاق كرة القدم، وسط جدل وحماس كبيرين حول هذا الموضوع.