عاد المغرب الفاسي إلى منصة التتويج، بعدما حسم لقب البطولة الوطنية الاحترافية للموسم الرياضي 2025-2026، إثر فوزه على أولمبيك الدشيرة بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، لحساب الجولة الثلاثين والأخيرة.
ودخل الفريق الفاسي المباراة بشعار الفوز ولا شيء غيره، وتمكن من ترجمة أفضليته في الشوط الثاني، عندما افتتح أنس الطاهيري التسجيل في الدقيقة 51، قبل أن يؤمن أيمن الشباني الانتصار بهدف ثانٍ في الدقيقة 72، ليضمن “الماص” ثلاث نقاط ثمينة حسم بها اللقب رسميًا.
ورفع المغرب الفاسي رصيده إلى 59 نقطة، متصدرًا جدول ترتيب البطولة، متقدمًا بفارق نقطتين عن نهضة بركان صاحب المركز الثاني، الذي أنهى الموسم بـ57 نقطة، بينما حل الرجاء الرياضي ثالثًا برصيد 56 نقطة، وجاء الجيش الملكي في المركز الرابع بـ55 نقطة.
ويُعد هذا التتويج الخامس في تاريخ المغرب الفاسي، بعد ألقابه السابقة في مواسم 1964-1965، و1978-1979، و1982-1983، و1984-1985، ليضع بذلك حدًا لانتظار دام 41 عامًا، ويعيد درع البطولة إلى خزائن النادي العريق.
واختتم “الماص” موسمًا مميزًا بالظفر باللقب، بعد منافسة قوية امتدت حتى الجولة الأخيرة، ليُكلل مشواره باستعادة أمجاده والعودة إلى قمة الكرة المغربية.










