واصل الدولي المغربي أشرف حكيمي كتابة فصول جديدة في مسيرته المليئة بالتتويجات، بعدما توج رفقة باريس سان جيرمان بلقب كأس السوبر الأوروبي، عقب انتصار الفريق الفرنسي على أستون فيلا الإنجليزي بنتيجة هدفين مقابل هدف، في المباراة التي جرت بمدينة سالزبورغ النمساوية مساء الأربعاء.
وفرض الفريق الباريسي إيقاعه منذ بداية اللقاء، وتمكن من افتتاح التسجيل في الدقيقة 20 بواسطة الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا، قبل أن ينجح أستون فيلا في تعديل الكفة مع اقتراب نهاية الشوط الأول، عن طريق برايان مادجو في الدقيقة 45.
وفي الشوط الثاني، عاد باريس سان جيرمان لفرض أفضليته، وتمكن دزيري دوي من تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 61، مستفيداً من تمريرة حاسمة قدمها النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي، ليحافظ الفريق الباريسي على تقدمه حتى صافرة النهاية.
وشارك حكيمي أساسياً في هذه المواجهة، ليضيف لقباً أوروبياً جديداً إلى خزائنه، بعدما بات واحداً من أبرز ركائز المشروع الرياضي للنادي الفرنسي، خصوصاً عقب الموسم الاستثنائي الذي عاشه الفريق، والذي توج خلاله بعدة ألقاب، أبرزها دوري أبطال أوروبا والدوري الفرنسي.
ويعكس هذا التتويج المكانة الكبيرة التي أصبح يحظى بها الظهير المغربي داخل باريس سان جيرمان، حيث تحول إلى عنصر أساسي في تشكيلة الفريق، كما يواصل ترسيخ اسمه ضمن قائمة اللاعبين المغاربة الأكثر تتويجاً على الساحة الأوروبية.
وبهذا اللقب، يواصل حكيمي حصد الألقاب مع مختلف الأندية التي حمل قميصها، مؤكداً حضوره بين نخبة اللاعبين المغاربة الذين بصموا على مسيرات ناجحة في أكبر الدوريات الأوروبية.
كما يواصل باريس سان جيرمان تأكيد هيمنته القارية، بعدما نجح في الاحتفاظ بلقب كأس السوبر الأوروبي للموسم الثاني توالياً، ليمنح حكيمي فرصة جديدة للاحتفال بتتويج أوروبي آخر في مسيرة لا تزال مفتوحة على مزيد من الإنجازات.











