أثار الدولي البلجيكي توماس مونييه جدلا بتصريح لافت حول القيمة المالية المحتملة لصفقة انتقال مواطنه الشاب أيوب بوعدي إلى مانشستر سيتي، في ظل الاهتمام المتزايد باللاعب.
وأشاد مونييه بالمؤهلات التي يتوفر عليها بوعدي، معتبرا أن اللاعب البالغ من العمر 18 سنة يملك إمكانيات كبيرة، قبل أن ينتقد بشكل غير مباشر المبالغة التي أصبحت تحكم سوق الانتقالات.
وقال مونييه إن سوق كرة القدم لم يعد يسير بمنطق واضح، مستغربا الفوارق الكبيرة في أسعار اللاعبين، حيث أشار إلى إمكانية دفع أكثر من 233 مليون يورو في لاعب، مقابل التعاقد مع لاعب جيد جدا مقابل 20 مليون يورو فقط.
وأضاف: “أيوب بوعدي لاعب مذهل، لكن لا داعي للحديث عن المال، لأن الأمور لم تعد منطقية”.
وتابع الدولي البلجيكي أن قيمة اللاعبين في سوق الانتقالات أصبحت في بعض الأحيان لا تعكس بالضرورة مستواهم الحقيقي، في إشارة إلى الجدل المتواصل حول الأسعار القياسية للصفقات الكبرى.
ويأتي تصريح مونييه في وقت يحظى فيه بوعدي باهتمام عدد من الأندية الأوروبية، من بينها مانشستر سيتي، الذي يراقب تطور اللاعب الشاب منذ فترة.











