تفاجئت الجماهير المغربية بمشاهد اللاعب المغربي الأصل الياس اخوماش وهو يلعب بقميص منتخب اسبانيا لأقل من 20 سنة في مباراته الودية ضد المنتخب المغربي لنفس الفئة, وهي المباراة التي أجريت يوم الثلاثاء وانتهت بفوز اسبانيا بهدفين لهدف.
وكشف مصدر جامعي حقيقة ان كان الياس اخوماش قد اختار بشكل نهائي منتخب اسبانيا أم أنه ينتظر فقط فرصة اللعب مع المنتخب المغربي الأول.
وأكد المصدر الجامعي بأن اللعب اخوماش سيعود للعب مع المنتخب المغربي في الفترة القادمة, وأشار الى أنه يجرب في الوقت الحالي الحضور مع المنتخب الإسباني بناءا على طلبه, لكن عندما سيحتاجه المنتخب المغربي سينادي عليه.
وأوضح أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، سبق لها أن تواصلت معه ووالده وأقنعته بحمل قميص المنتخب المغربي لأقل من 17 سنة, وبأنها ستقنعه مجددا بالعودة للمنتخب المغربي, كما أشار أن الجامعة بامكانها الإعتماد على الثنائي عبد الصمد الزلزولي ومنير الحدادي لإقناع اللاعب من جديد بالعودة لحمل قميص المنتخب المغربي ان دعت الضرورة لذالك