اكتسح المنتخب المكسيكي نظيره الفرنسي 4-1 اليوم الخميس في الجولة الأولى من المجموعة الأولى لمنافسات كرة القدم للرجال في أولمبياد طوكيو.
وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي ثم تقدم الفريق المكسيكي بهدفين في الشوط الثاني عن طريق ألكسيس فيجا وفرانسيسكو كوردوفا في الدقيقتين 47 و55.
وردت الديوك الفرنسية بهدف حمل توقيع أندري بيير جينياك من ضربة جزاء في الدقيقة 69 لكن منتخب المكسيك أكد أحقيته في الفوز بتسجيل الهدفين الثالث والرابع عن طريق أوريل انتونا وإدواردو أجيري في الدقيقتين 80 و90.
ونجح منتخب مصر في فرض التعادل السلبي على نظيره الإسباني في مستهل مشوار الفريقين بمنافسات كرة القدم في أولمبياد طوكيو 2020.
ولم تتمكن إسبانيا، بطلة أوروبا، رغم سيطرتها المعتادة على الكرة، في ترجمة هذا الاستحواذ إلى أهداف، في المقابل اعتمدت مصر، بطلة أفريقيا، على الهجمات المرتدة، الخطيرة بالأخص في شوط المباراة الثاني.
وبهذا الشكل تجني مصر وإسبانيا النقطة الأولى لهما في المجموعة الثالثة التي تضم أيضاً الأرجنتين وأستراليا.
وأحكمت إسبانيا سيطرتها على الكرة خلال شوط المباراة الأول، الذي خرج سلبياً.
وفشل منتخب «لاروخا» رغم سيطرته في اختراق الدفاعات المصرية ولم تتح له فرصاً خطيرة باستثناء تسديدة داني سيبايوس (ق28) التي اصطدمت بالقائم الأيسر للحارس المصري محمد الشناوي.
و
تقدم المنتخب الإيفواري بهدف سجله عبد الإله العمري، لاعب المنتخب السعودي بالخطأ في مرمى فريقه، في الدقيقة 39، وتعادل المنتخب السعودي بهدف سجله سالم الدوسري في الدقيقة 44، قبل أن يسجل فرانك كيسي الهدف الثاني للمنتخب الإيفواري في الدقيقة 66.
وفي الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع، حصل لاعب المنتخب الإيفواري، أبو بكر دومبيا، على البطاقة الحمراء.
وحصد المنتخب الإيفواري أول ثلاث نقاط له في البطولة، فيما ظل المنتخب السعودي بلا رصيد.