تفتتح يوم الأربعاء المقبل، الموافق 3 من شهر ماي الجاري. بطولة إفريقيا المفتوحة لصنف “الأوبتيمست” تحت لواء الجامعة الملكية المغربية للزوارق الشراعية بتنظيم من قبل النادي اليخت الملكي بالمضيق بطولة إفريقيا المفتوحة لصنف “الأوبتيمست.
وتشهد التظاهرة الرياضية مشاركة 110 مشارك ومشاركة يمثلون 20 دولة، منها 11 من القارة الإفريقية وهي المغرب، مصر، ليبيا، السنغال، الموزمبيق، السودان، تونس، أنغولا، تنزانيا، جزر موريس والسيشل، فضلا عن تسع دول من أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية والجنوبية وأستراليا، وهو رقم قياسي على مستوى الحضور اعضاء الجمعية الدولية لصنف “الأوبتيمست”.
وبحسب اللجنة المنظمة لهذه التظاهرة الكبرى فإن فعاليات هذه البطولة الإفريقية تهم الممارسين البالغين من العمر ما بين 7 إلى 15 سنة ذكورا وإناثا وستجري وفق مقاييس عالمية.
و وصل المشاركون تباعا إلى أرض المملكة المغربية الشريفة بدءا من 25 من هذا الشهر.
وخصصت اللجنة المنظمة للمشاركين قرية رياضية بمواصفات دولية
ومن المنتظر أن تفتتح هذه التظاهرة الدولية يوم الثالث من شهر ماي على أن تختتم التظاهرة يوم 8 ماي بتوزيع الجوائز على المتوجين.
يذكر أن عناصر المنتخب الوطني استعدت لهذا الاستحقاق بفترة إعدادية بإشراف الطاقم التقني الوطني المشكل من إسماعيل داداش ومحمد بويدي.