وصلت بعثة المنتخب الوطني المغربي للاعبين المحليين، فجر يوم الإثنين، إلى مطار العاصمة الكينية نيروبي، في رحلة تحضيرية للمشاركة في نهائيات كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين (CHAN 2024)، التي ستُقام في كل من كينيا، أوغندا، وتنزانيا.
وحظيت البعثة المغربية باستقبال حافل تخللته رقصات فولكلورية وأهازيج محلية، في مشهد يعكس الأجواء الإفريقية الحماسية التي تُرافق هذه التظاهرة الكروية القارية.
وأسفرت القرعة عن تواجد “أسود البطولة” في المجموعة الثانية، إلى جانب منتخبات كينيا (البلد المضيف)، وزامبيا، وأنغولا، والكونغو الديمقراطية، في مجموعة تُوصف بالقوية والتنافسية.
ويسعى رفاق المدرب طارق السكتيوي إلى كتابة فصل جديد من التألق، بعد تتويجهم باللقب في نسختي 2018 و2020، حيث يدخلون هذه النسخة بعزيمة لتحقيق اللقب الثالث في تاريخهم.
وتضم اللائحة التي اختارها السكتيوي 28 لاعبًا، تجمع بين عناصر شابة متعطشة للتألق، وأسماء مجرّبة تملك خبرة المنافسات القارية، بهدف ضمان التوازن وتقديم أداء يليق بسمعة الكرة المغربية.
وسيخوض المنتخب المغربي أولى مبارياته في البطولة يوم الأحد المقبل، بمواجهة منتخب أنغولا، انطلاقًا من الساعة الرابعة مساءً بالتوقيت المغربي.











