بعث وليد الركراكي، مدرب المنتخب الوطني المغربي، رسائل واضحة وقوية قبل المباراة الافتتاحية لكأس أمم إفريقيا 2025، التي تحتضنها المملكة، مؤكداً أن الهدف الوحيد هو التتويج باللقب، وأن أي نتيجة غير ذلك ستُعد إخفاقًا.
وفي تصريحات أدلى بها خلال الندوة الصحفية، شدد الركراكي على أن المنتخب انتظر هذه اللحظة منذ زمن طويل، قائلاً:«كنا ننتظر تنظيم كأس إفريقيا على أرضنا منذ وقت طويل، وسنسعى للذهاب إلى أبعد نقطة ممكنة. بطبيعة الحال، هدفنا هو الفوز بالكأس».
وتوقف الناخب الوطني عند عامل الضغط، في ظل الإنجازات الأخيرة التي حققتها المنتخبات المغربية، وعلى رأسها التتويج بكأس العرب، موضحًا أن الطموحات ارتفعت بشكل طبيعي، مضيفًا:
«الحمد لله، طموحاتنا وطموحات الجماهير كبرت. اليوم أي نتيجة غير التتويج تعني الفشل، ونحن قادرون على تحقيق اللقب بدعم الجمهور».
كما عبّر الركراكي عن أسفه لقصر مدة التحضير، مقارنة بالبطولات السابقة، قائلاً:«في السابق كنا نحصل على 15 يومًا للتحضير، أما اليوم ونحن ننظم البطولة، فحصلنا على أسبوع واحد فقط».
ووجّه مدرب “أسود الأطلس” رسالة مباشرة إلى الجماهير المغربية، دعاهم فيها إلى لعب دورهم الحقيقي داخل المدرجات، مؤكدًا أن المنتخب يحتاج إلى تشجيع صادق ومتواصل، وليس إلى حضور شكلي:
«الجمهور الذي سيحضر مطالب بالتشجيع والمساندة. أمّا من يأتي فقط من أجل التقاط الصور، فنحن لسنا في حاجة إليه».
وختم الركراكي حديثه بالتأكيد على أن المنتخب المغربي سيكون المرشح الأصعب لنيل اللقب، لكنه يعوّل كثيرًا على الدعم الجماهيري، كما عاشه سابقًا رفقة الوداد الرياضي، لتحقيق حلم التتويج القاري على أرض الوطن.











