عبّر حسام حسن، مدرب المنتخب المصري لكرة القدم، عن فخره الكبير بالمستوى الذي ظهر به لاعبوه خلال منافسات كأس أمم إفريقيا 2025، مؤكداً أن “الفراعنة” لعبوا بروح قتالية عالية وكانوا الأقرب لحسم مباراة تحديد المركز الثالث أمام منتخب نيجيريا.
وخسر المنتخب المصري المواجهة بركلات الترجيح، عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل دون أهداف، في اللقاء الذي جرى على أرضية المركب الرياضي محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء.
وخلال الندوة الصحفية التي أعقبت المباراة، أثنى حسام حسن على الأداء الجماعي للاعبين طيلة مشوار البطولة، معتبراً أن عامل الحظ خان المنتخب في اللقاء الأخير، رغم الظهور الجيد أمام منتخب نيجيري يتوفر على عناصر مجرّبة وخبرة قارية كبيرة.
وأوضح المدرب المصري أن منتخب بلاده كان الطرف الأفضل خلال فترات عديدة من المباراة، غير أن الغيابات المؤثرة بسبب الإصابات والإيقافات حدّت من اختيارات الطاقم التقني، في ظل غياب أسماء أساسية مثل محمد حمدي وأحمد فتوح وياسر إبراهيم.
وأشار حسام حسن إلى أن المشاركة في هذه النسخة من كأس أمم إفريقيا أفرزت مجموعة من اللاعبين الجدد الذين قدموا مستويات مشجعة، معتبراً أن بروز هذه العناصر يُعد مكسباً حقيقياً للمنتخب في الاستحقاقات المقبلة.
وفي ختام تصريحاته، عبّر مدرب “الفراعنة” عن احترامه لكافة المنتخبات المشاركة، موجهاً شكره للجماهير التي ساندت المنتخب المصري، ومؤكداً أن النسخة الحالية من البطولة عرفت تنافساً قوياً ومستوى فنياً عالياً يعكس التطور المتواصل لكرة القدم الإفريقية.











