واصل العداء المغربي سفيان البقالي تألقه العالمي بعدما أحرز المركز الأول في سباق 3000 متر موانع، ضمن منافسات الدورة الـ17 من ملتقى محمد السادس الدولي لألعاب القوى، المحطة الثالثة من منافسات الدوري الماسي لسنة 2026، التي احتضنها الملعب الأولمبي بالرباط مساء الأحد.
وقدم البقالي أداءً مميزاً أمام كوكبة من أبرز العدائين العالميين في هذا التخصص، لينهي السباق في الصدارة بزمن قدره 7 دقائق و57 ثانية و25 جزءاً من المائة، محققاً بذلك أفضل توقيت عالمي خلال الموسم الحالي، ومضيفاً لقبه السادس في تاريخ مشاركاته بملتقى الرباط.
وحل الألماني فريديريك روبيرت في المركز الثاني بتوقيت 7 دقائق و57 ثانية و80 جزءاً من المائة، بينما جاء الكيني سيمون كيبروب كويش ثالثاً بزمن بلغ 7 دقائق و59 ثانية و44 جزءاً من المائة.
وشهد السباق حضوراً مغربياً قوياً، حيث احتل صلاح الدين بنيزيد المركز السادس بتوقيت 8 دقائق و10 ثوانٍ و64 جزءاً من المائة، متبوعاً بمحمد تندوفت في المركز السابع بزمن 8 دقائق و10 ثوانٍ و77 جزءاً من المائة، فيما جاء فايد المصطفى تاسعاً بعدما سجل 8 دقائق و11 ثانية و64 جزءاً من المائة.
وعرف السباق إيقاعاً سريعاً منذ بدايته، ما ساهم في تحقيق أزمنة مميزة على المضمار الأولمبي الجديد بالرباط، في حين لم يتمكن عبد الرفيع بوعسل من إكمال المنافسة.
ويؤكد هذا الإنجاز الجديد المكانة المرموقة التي يحتلها البقالي في رياضة ألعاب القوى العالمية، بعدما سبق له التتويج بذهبيتين أولمبيتين متتاليتين في طوكيو 2021 وباريس 2024، إلى جانب لقبين عالميين متتاليين في يوجين 2022 وبودابست 2023.











