تمكنت عناصر الشرطة بمنطقة أمن ابن مسيك بمدينة الدار البيضاء، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء، من توقيف خمسة أشخاص للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بالشغب الرياضي وحيازة أسلحة بيضاء في ظروف من شأنها تهديد سلامة الأشخاص والممتلكات.
وأفادت المعطيات الأولية للبحث بأن الموقوفين يشتبه في ارتباطهم بأحد فصائل مشجعي فرق كرة القدم المحلية، حيث جرى توقيفهم بأحد أحياء المدينة، قبل أن تسفر عملية التفتيش عن حجز ستة أسلحة بيضاء كبيرة الحجم، إلى جانب قنينة تحتوي على سائل حارق.
وجرى وضع المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، وذلك لفائدة البحث القضائي الرامي إلى تحديد جميع ظروف وملابسات القضية، والكشف عن خلفياتها وكافة الأفعال المنسوبة إلى المعنيين بالأمر.
وتتواصل في المقابل الأبحاث والتحريات الميدانية من أجل تحديد هوية باقي الأشخاص المحتمل ارتباطهم بهذه الأفعال وتوقيفهم، في إطار الجهود الأمنية الرامية إلى التصدي لأعمال الشغب المرتبطة بالمنافسات الرياضية وحماية الأشخاص والممتلكات.








