تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يستمر الطقس حاراً نسبياً بأقصى جنوب المملكة، اليوم الجمعة، مع احتمال تسجيل زخات رعدية محلية بمرتفعات الأطلس الكبير والمتوسط، إلى جانب سفوحهما الشرقية المجاورة.
ويرتقب أن تشهد المناطق الداخلية من الأقاليم الصحراوية أجواء قليلة السحب إلى غائمة جزئياً، مع احتمال نزول قطرات مطرية أو أمطار متفرقة.
وخلال فترتي الصباح والليل، يُنتظر تشكل سحب منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية أو أمطار خفيفة جداً ومحلية، خصوصاً بالسواحل والسهول المطلة على المحيط الأطلسي، والواجهة المتوسطية، وشمال المنطقة الشرقية.
كما يُتوقع تسجيل هبات رياح معتدلة محلياً بمنطقة طنجة وأقصى جنوب البلاد، فضلاً عن السفوح الجنوبية الشرقية.
وبخصوص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين 5 و12 درجة بمرتفعات الأطلس والريف والهضاب العليا الشرقية، وما بين 21 و27 درجة بالأقاليم الجنوبية. وستكون ما بين 16 و20 درجة بمناطق سوس والشياظمة والجنوب الشرقي وسهول تادلة والرحامنة ودكالة وهضاب الفوسفاط ووالماس والسايس والغرب، فيما ستتراوح بين 12 و16 درجة بباقي مناطق المملكة.
أما درجات الحرارة خلال النهار، فمن المرتقب أن تعرف ارتفاعاً بشرق البلاد والريف والسفوح الجنوبية الشرقية وأقصى الجنوب، مقابل انخفاضها أو استقرارها دون تغير يُذكر في باقي المناطق.
وسيكون البحر هادئاً إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بمنطقة البوغاز وعلى امتداد الساحل الأطلسي.
وفي ما يلي درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة، حسب المديرية العامة للأرصاد الجوية








