أوقفت عناصر الشرطة بولاية أمن مكناس، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يوم الاثنين 20 يوليوز، شابًا يبلغ من العمر 25 سنة، للاشتباه في تورطه في تزوير وثائق رسمية وشهادات ودبلومات دراسية وعرضها للبيع مقابل مبالغ مالية.
وجاءت هذه العملية بعد رصد مصالح اليقظة المعلوماتية لإعلانات منشورة على مواقع التواصل الاجتماعي، تعرض وثائق رسمية وشواهد أكاديمية مزورة للبيع، بغرض استخدامها في أغراض غير قانونية، ما استدعى فتح أبحاث وتحريات مكنت من تحديد هوية المشتبه فيه وإيقافه.
وأسفرت عملية التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز عدد من الشهادات والدبلومات الدراسية المزورة، إضافة إلى لائحة تضم أسماء أشخاص ووثائق مختلفة، فضلاً عن مبالغ مالية يشتبه في كونها من عائدات هذا النشاط الإجرامي.
وقد تم إخضاع المشتبه فيه للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد جميع ظروف وملابسات القضية، فيما تتواصل التحريات لتوقيف باقي المتورطين المحتملين في هذا النشاط الإجرامي.








































