تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تعرف الحالة الجوية بالمغرب، اليوم الثلاثاء، أجواء غائمة جزئياً فوق مرتفعات الأطلس الكبير وأقصى جنوب المنطقة الشرقية، مع احتمال تسجيل قطرات مطرية متفرقة.
ويرتقب أيضاً تشكل سحب منخفضة كثيفة، مرفوقة بكتل ضبابية أو قطرات مطرية خفيفة ومحلية، خصوصاً بمنطقة الواجهة المتوسطية والرحامنة، إلى جانب عدد من سواحل المحيط الأطلسي.
ومن المنتظر أن تسجل هبات رياح معتدلة إلى قوية نسبياً بمنطقة طنجة والسواحل الوسطى والجنوبية، فضلاً عن الجنوب الشرقي للمملكة.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 3 و9 درجات بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 9 و15 درجة بالمنطقة الشرقية والسفوح الشرقية للأطلس، فيما ستتراوح بين 15 و21 درجة بباقي مناطق البلاد.
أما خلال النهار، فمن المرتقب أن تعرف درجات الحرارة ارتفاعاً طفيفاً في معظم أنحاء المملكة.
وبخصوص الحالة البحرية، فسيكون البحر هادئاً إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بمضيق البوغاز وعلى طول الساحل الأطلسي







