أعلنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف) عن القائمة المختصرة للمرشحين لجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب إفريقي للموسم الماضي، والتي ضمت خمسة لاعبين بارزين تألقوا بشكل لافت في مختلف المنافسات المحلية والدولية.
يتصدر القائمة الدولي المغربي أشرف حكيمي، عميد المنتخب الوطني ولاعب نادي باريس سان جيرمان الفرنسي، الذي يُعتبر أحد أبرز المدافعين في العالم حاليًا. حضوره في هذه القائمة يعكس استمرارية تألقه سواء على مستوى الأندية أو مع المنتخب المغربي.
وينافس حكيمي كل من:
الغيني سيرهو جيراسي: مهاجم نادي بروسيا دورتموند الألماني، الذي أظهر أداءً قويًا خلال الموسم.
الإيفواري سيمون أدينغرا: لاعب برايتون الإنجليزي، الذي خطف الأضواء في الدوري الإنجليزي الممتاز.
الجنوب إفريقي رونوين ويليامز: حارس مرمى نادي ماميلودي صنداونز، الذي ساهم في نجاحات فريقه على الصعيد القاري.
النيجيري أديمولا لقمان: مهاجم أطلانطا الإيطالي، المعروف بمهاراته التهديفية الحاسمة.
وكانت الكاف قد أعلنت سابقًا عن قائمة أولية ضمت 10 لاعبين، من بينهم المغربيين أشرف حكيمي وسفيان رحيمي. لكن بعد مراجعة الأداءات الفردية والجماعية للاعبين، تقلصت القائمة إلى خمسة مرشحين فقط.