قرر نزار بركة، الأمين العام لحزب الاستقلال، دعوة المجلس الوطني للحزب لاستئناف جلسة دورته الأولى يوم السبت 5 أكتوبر 2024.
ويأتي هذا القرار بعد أن أتم نزار بركة سلسلة المشاورات الحزبية المتعلقة بتشكيل اللجنة التنفيذية للحزب.
وأفاد بيان صادر عن الأمانة العامة لحزب الاستقلال، أن نزار بركة أجرى مشاورات موسعة مع فعاليات وهيئات الحزب، بما في ذلك الفرق البرلمانية والرابطات المهنية، حيث استمع إلى مختلف الآراء والتصورات المتعلقة بترشيح لائحة اللجنة التنفيذية، بهدف تعزيز مصلحة الحزب وتعزيز مكانته في المشهد السياسي، وتعزيز دوره على المستويين الوطني والدولي.
وكان المؤتمر الوطني الثامن عشر لحزب الاستقلال، الذي انعقد في مدينة بوزنيقة، قد أعلن عن تأجيل انتخاب أعضاء اللجنة التنفيذية، وذلك بناءً على بيان رسمي نشره الحزب على صفحته بموقع “فيسبوك”.
ووفقًا للبيان، فإن هذا التأجيل جاء بهدف “مواصلة دراسة الترشيحات وتقديم لائحة تتماشى مع تطلعات مناضلات ومناضلي حزب الاستقلال، وضمان أن تكون اللجنة التنفيذية الجديدة قادرة على مواجهة التحديات التي تواجهها البلاد وتلبية تطلعات المواطنين”.