قررت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم “كاف” قبل 48 ساعة من المواجهة الحاسمة ليومه الخميس بين منتخبي الجزائر وكوت ديفوار، في الجولة الثالثة من دور المجموعات، بنهائيات كأس أمم أفريقيا، تعيين الحكم الجنوب أفريقي فيكتور جوميز لإدارة هذه المواجهة.
وسيكون في مساعدته مواطناه زاكيلي توسي وجرانفيل سيويلا، وسورو فاتسواني من ليسوتو.
وكان الاتحاد الجزائري قد تقدم بطلب رسمي للجنة المنظمة لنهائيات كأس أمم أفريقيا، بضرورة تغيير الحكم الغامبي بكاري جاساما، الذي كان للمنتخب الجزائري سوابق غير مرضية حسب الاتحاد الجزائري لكرةةالقدم.
كما استقر الكاف على تعيين الحكم التونسي هيثم قيراط كحكم لتقنية الفار، على أن يساعده الموريتاني بايدا دحان.
ويتوجب على المنتخب الجزائري في مباراته ضد كوت ديفوار تحقيق الفوز بفاىق هدفين على الأقل للحفاظ على حظوظه كاملة للتأهل الى دور ثمن نهائي كأس آفريقيا المقامة حاليا بالكاميرون.