أصدر فريق الوداد الرياضي بلاغا استنكاريا عقب الأحداث التي تلت مباراته، أمس السبت، أمام اتحاد طنجة برسم الجولة العاشرة من البطولة الاحترافية.
وقال الوداد في بلاغ له:” تعرض الجنوب إفريقي رولاني موكوينا لتصرفات عنصرية غير مقبولة من قبل أحد أعضاء طاقم الفريق المنافس، الذي لم يكن ضمن الطاقم المتواجد على أرض الملعب، ودخل إليها بعد انتهاء المباراة، حيث أدت كلماته النابية والعنصرية في حق المدرب إلى نشوب بعض المناوشات بين اللاعبين”.
وأضاف البلاغ: “يستنكر نادي الوداد الرياضي محاولة نادي اتحاد طنجة تحويل الأنظار عن هذا السلوك العنصري بتوجيه الرأي العام نحو أمور أخرى وتجاهل جوهر المشكلة المتمثل في التصرفات غير الأخلاقية الصادرة عن أحد أفراده”، معتبرا “هذه المحاولات تهرباً من المسؤولية وتتنافى مع القيم الرياضية التي ينبغي أن تجمع بين الأندية في منافسة شريفة”.
وأوضح إن إدارة “الفريق الأحمر” رحب بفريق اتحاد طنجة ومسؤوليه بطريقة استثنائية، واستجاب لجميع مطالبهم بكل احترام وكرم، بشكل غيرمسبوق”.
وختم البلاغ: “إن المغرب كان دائماً وسيبقى أرضاً للضيافة والأخوة، حيث يجمع بين الشعوب بروح من الاحترام والتعايش، وهي القيم التي تشكل مصدر قوة وهوية بلدنا عبر التاريخ. إن مثل هذه التصرفات العنصرية لا مكان لها في بلدنا ولا في ملاعبنا، ونحن ملتزمون بالحفاظ على روح التنافس الشريف والنزيه. وإذ نؤكد رفضنا القاطع لهذه التصرفات، ندعو الجهات المعنية لاتخاذ الإجرءات اللازمة لضمان حماية نزاهة رياضتنا من كل ما يسيء لها”.











