أثار النجم الهولندي السابق رفائيل فان دير فارت موجة من الجدل بعد تصريحاته الأخيرة بخصوص اللاعبين المغاربة مزدوجي الجنسية الذين يختارون تمثيل المنتخب المغربي بدلًا من هولندا.
وخلال ظهوره في برنامج على قناة “NOS”، اعتبر فان دير فارت أن اختيار بعض اللاعبين اللعب لـ”أسود الأطلس” يعود أساسًا إلى عدم قدرتهم على فرض أنفسهم داخل المنتخب الهولندي، قائلاً إن أغلبهم يتجه إلى المغرب عندما لا ينجحون في تقديم المستوى المطلوب هناك.
واستثنى المتحدث النجم حكيم زياش من هذا الطرح، مؤكدًا أنه كان يتمنى رؤيته بقميص المنتخب الهولندي في وقت سابق.
كما أشار فان دير فارت إلى طموحات المنتخب الهولندي، موضحًا أن الوصول إلى نصف نهائي كأس العالم يُعد خطوة نحو المنافسة على اللقب، مضيفًا أن هولندا لا تنشغل كثيرًا بخيارات اللاعبين الذين يقررون تمثيل المغرب.
وتأتي هذه التصريحات في سياق الجدل المتواصل حول مستقبل عدد من اللاعبين مزدوجي الجنسية، من بينهم ريان بونيدا، الذين يواجهون خيارات حاسمة في مسيرتهم الدولية










