أسدل المنتخب الجزائري الستار على مشاركته في نهائيات كأس العالم 2026، بعدما انهزم أمام نظيره السويسري بهدفين دون مقابل، في المباراة التي جمعتهما فجر اليوم الجمعة على ملعب “بي سي بليس” بمدينة فانكوفر الكندية، ضمن منافسات دور الـ16.
ودخل المنتخب السويسري المواجهة بقوة، ونجح في افتتاح التسجيل مبكرًا عبر بريل إمبولو في الدقيقة العاشرة، مستفيدًا من تمريرة دقيقة من يوهان مانزامبي، ليمنح منتخب بلاده أفضلية مبكرة أربكت حسابات “الخضر”.
ومع انطلاق الشوط الثاني، عمّق دان ندوي جراح المنتخب الجزائري بإحرازه الهدف الثاني في الدقيقة 46، بعدما استغل ارتباكًا داخل الخط الخلفي، ليقرب سويسرا من حسم بطاقة التأهل.
ورغم محاولات المنتخب الجزائري للعودة في النتيجة خلال ما تبقى من دقائق اللقاء، فإن الدفاع السويسري حافظ على تماسكه، لتنتهي المباراة بفوز سويسرا بهدفين دون رد.
وبهذا الانتصار، واصل المنتخب السويسري مشواره في كأس العالم 2026، ليضرب موعدًا في الدور ربع النهائي مع الفائز من مواجهة كولومبيا وغانا، فيما غادر المنتخب الجزائري البطولة بعدما قدم مشاركة انتهت عند محطة دور الـ16.ملاحظة:











