أكد الدولي المغربي السابق مصطفى حجي أن المنتخب الوطني بحاجة إلى تعزيز دكة البدلاء إذا أراد مواصلة منافسة كبار المنتخبات في الاستحقاقات العالمية المقبلة، معتبرا أن هذا الجانب كان من أبرز النقاط التي ظهرت خلال مشاركة “أسود الأطلس” في كأس العالم 2026.
وأوضح حجي، في تصريحات لقناة “العربية”، أن عددا من اللاعبين خاضوا تجربة كأس العالم لأول مرة، مشيرا إلى أن اللعب في المونديال يختلف كثيرا عن باقي المسابقات، بما فيها دوري أبطال أوروبا.
وأضاف: “هناك لاعبون لم يسبق لهم خوض هذا النوع من المنافسات، لأن كأس العالم لها خصوصيتها، وتفرض ضغوطا مختلفة عن أي بطولة أخرى.”
وشدد حجي على أن امتلاك دكة بدلاء قوية يعد عاملا حاسما لمقارعة المنتخبات الكبرى، قائلا: “إذا كنت تريد منافسة منتخب مثل فرنسا، فلا بد أن تتوفر على بدلاء قادرين على تقديم الإضافة والحفاظ على نفس المستوى داخل الملعب.”
يُذكر أن المنتخب المغربي أنهى مشواره في كأس العالم 2026 عند الدور ربع النهائي، بعد خسارته أمام المنتخب الفرنسي بهدفين دون رد.









