خرج الدولي المغربي نايف أكرد عن صمته لتوضيح ملابسات الأيام الأخيرة، بعد ارتباط اسمه بإمكانية العودة إلى صفوف ريال سوسيداد الإسباني خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، مؤكدا أن الفحص الطبي لم يكن سببا في تعثر الصفقة.
وأوضح أكرد، في رسالة نشرها عبر حساباته، أنه كان أمام فرصة للعودة إلى النادي الإسباني الذي يحظى باحترامه وتقديره، مشيرا إلى أنه ناقش مع مدرب الفريق برنامج عودته التدريجية إلى المنافسة.
وقال أكرد: “أود تقديم بعض التوضيحات بخصوص ما حدث خلال الأيام الأخيرة. أتيحت لي فرصة التفكير في العودة إلى ريال سوسيداد، وهو ناد أحترمه كثيرا وأكن له الكثير من المودة”.
وأضاف: “بعد حديث جمعني بالمدرب، أتيحت لي الفرصة لمناقشة برنامج عودتي التدريجية إلى المنافسة، قبل أن يتم تعليق هذا الموضوع مؤقتا في انتظار المفاوضات بين الناديين”.
وأكد المدافع المغربي أن وضعيته الطبية لم تكن محل إشكال، قائلا: “الفحص الطبي مر بشكل جيد للغاية وتمت المصادقة عليه من طرف الناديين، وبالتالي لم تكن هناك أي مشكلة طبية”.
وتابع أن نقطة الخلاف الوحيدة ارتبطت ببرنامج عودته إلى المنافسة، موضحا: “كان من الضروري أن أستعيد كامل إمكانياتي في أفضل الظروف، في الوقت الذي كان فيه المدرب يرغب في الاعتماد علي بشكل فوري، وأنا أحترم موقفه بشكل كامل”.
وشدد أكرد على أن قراره لا علاقة له بأي رغبة في عدم احترام ريال سوسيداد، مضيفا: “الأمر لا يتعلق بنزوة أو بعدم احترام لريال سوسيداد أو لأي شخص كان، وإنما هو ببساطة قرار مسؤول يهدف إلى الحفاظ على سلامة جسدي وتمكيني من خوض موسم كامل”.
وأشار لاعب أولمبيك مارسيليا إلى أنه يدرك الوضعية الاقتصادية للنادي الفرنسي، مؤكدا أن كل الاحتمالات تبقى واردة قبل إغلاق سوق الانتقالات.
وختم أكرد رسالته بالتأكيد على التزامه بقميص مارسيليا، قائلا: “لكن طالما أنني سأرتدي هذا القميص، فسأقدم كل ما لدي وسأقاتل من أجل النادي وزملائي والجماهير”.











