نال المنتخب الغينيي المركز الثالث في النسخة الحالية من كأس أمم لإفريقيا للمحليين، بعد فوزه على منتخب الكاميرون صاحب الأرض والجمهور بثنائية نظيفة، فى اللقاء الذي جمع الفريقين مساء السبت على ملعب “دي لا ريونيفيكاتيون”.
جاء هدفا المباراة في الشوط الأول، وسجلهما كلا من كورلاي سيلا و مامادوبا بانجورا في الدقيقتين التاسعة والأولى من الوقت بدل من الضائع.
وكان منتخب غينيا قد خسر فى نصف النهائي أمام منتخب مالى بركلات الجزاء الترجيحية 5 – 4، بعد نهاية الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي، بينما تلقى منتخب الكاميرون خسارة قاسية أمام المنتخب الوطني المغربي برباعية نظيفة.
ويلتقى المنتخب الوطني المغربي غدا مع نظيره المالي على ملعب “أحمدو أهيدجو” فى المباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا للمحليين في نسختها السادسة.
جدير بالذكر أن المنتخب الوطني المغربي هو حامل لقب النسخة الأخيرة من أمم أفريقيا للمحليين بعد فوزه في المباراة النهائية على منتخب نيجيريا برباعية نظيفة.