في خطوة تعزز من ديمقراطية العمل الرياضي داخل ناديها، فتح الوداد الرياضي الباب أمام المنخرطين الجدد، بمن فيهم هشام آيت منا، الرئيس المؤقت لفرع كرة القدم، للترشح لرئاسة النادي خلال الجمع العام الانتخابي المقبل، والمقرر عقده نهاية الشهر الجاري.
وأكد الوداد في بلاغ صادر صباح اليوم الثلاثاء، أن الجمع العام غير العادي، الذي عقد مساء يوم أمس الإثنين بعد تحقيق النصاب القانوني، وافق بأغلبية ساحقة على إمكانية ترشح المنخرطين الجدد لرئاسة النادي خلال الجمع العام المقبل، مما يمهد الطريق لهشام آيت منا لتولي المسؤولية القيادية.
وأوضح النادي الأحمر أن الجمع العام غير العادي طالب من جميع المترشحين تقديم لوائحهم المرفقة بتواقيع مصدق عليها في مقر النادي، في مهلة لا تتجاوز الساعة الخامسة زوالًا من يوم 16 يوليوز 2024.
وفي سياق متصل، أقر الجمع العام الاستثنائي للوداد لائحة طلبات الانخراط، حيث وافقت الأغلبية الساحقة على كافة الطلبات باللائحة، شريطة استيفائها لكافة شروط الانخراط، باستثناء أربعة طلبات تم رفضها.
وأيضا، صادق الجمع العام بأغلبية على تعديل المادة 23 من القانون الأساسي للنادي، وملاءمتها للقانون 09-30، بزيادة عدد أعضاء المكتب المديري للنادي من 9 إلى 15 عضوًا.
ومن بين القرارات الأخرى التي اتخذها الجمع العام الاستثنائي، المصادقة على إنشاء ثلاث فروع جديدة بالنادي تشمل التايكواندو، الألعاب الإلكترونية، والجمباز، بما يعزز من تنوع الأنشطة الرياضية داخل النادي.
هذه الخطوات تعكس التزام الوداد الرياضي بتعزيز مشاركة المنخرطين في الحياة الديمقراطية للنادي، وتوسيع قاعدة الشراكة والمشاركة في القرارات الهامة المتعلقة بالمستقبل الرياضي للنادي ومصالحه المشتركة.