تمكنت عناصر الشرطة القضائية بمنطقة أمن سيدي البرنوصي بمدينة الدار البيضاء، صباح اليوم الأربعاء، من توقيف شخص يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وجاء التدخل الأمني بعد تلقي إشعار حول انقلاب سيارة نفعية بالطريق السيار الداخلي للمدينة، حيث كشفت المعاينات الأولية أن السيارة كانت محملة بكميات كبيرة من المخدرات، شملت 1000 قرص مهلوس من نوع إكستازي، و14 كيلوغرامًا من مخدر الشيرا، و432 كيلوغرامًا من مخدر الكيف، إضافة إلى 200 كيلوغرام من التبغ المهرب.
وبفضل الأبحاث الميدانية، تمكنت عناصر الشرطة من تحديد هوية سائق السيارة وتوقيفه في محيط مكان الحادث، حيث ضبطت بحوزته 59 قرصًا مهلوسًا، وأربعة غرامات من مخدر الكوكايين، وكمية إضافية من مخدر الشيرا.
وقد تم وضع المشتبه فيه رهن البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ملابسات القضية وتحديد باقي المتورطين المحتملين في هذه الأنشطة الإجرامية، في إطار الجهود المستمرة لمكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات.