تمكنت عناصر الأمن الوطني بمعبر بني أنصار بمدينة الناظور، بتنسيق مع مصالح الأمن بمدينة السعيدية، مساء الثلاثاء 11 غشت، من توقيف مواطنين فرنسيين من أصول مغربية، يبلغان من العمر 31 و34 سنة، للاشتباه في تورطهما في قضية تتعلق بالضرب والجرح المفضي إلى الموت.
وجرى توقيف المشتبه فيهما أثناء محاولتهما مغادرة التراب الوطني على متن سيارة خفيفة تحمل لوحات ترقيم فرنسية، بعدما كشفت الأبحاث الأولية عن الاشتباه في تورطهما، إلى جانب شخصين آخرين، في الاعتداء على أربعة أفراد من الجالية المغربية المقيمة بالخارج بمدينة السعيدية.
وتشير المعطيات الأولية إلى أن الواقعة تعود إلى الساعات الأولى من صباح الثلاثاء، إثر خلاف نشب بين الطرفين عند مغادرتهما مرآب “مارينا السعيدية”، قبل أن يتطور إلى تبادل للعنف، ما أسفر عن إصابة أحد الضحايا بجروح بليغة فارق على إثرها الحياة بعد نقله إلى المستشفى، فيما أصيب ثلاثة آخرون بجروح متفاوتة، تلقوا العلاجات اللازمة وغادروا المؤسسة الاستشفائية.
وتم وضع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، في إطار البحث القضائي الرامي إلى تحديد جميع ظروف وملابسات القضية، فيما تتواصل التحريات لتحديد هوية المشتبه فيهما الآخرين وتوقيفهما








































