تمكنت عناصر فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن أنفا بمدينة الدار البيضاء، يوم الأحد 16 فبراير الجاري، من توقيف مستخدمين يعملان في مقهى بنفس المدينة، وذلك على خلفية الاشتباه في تورطهما في احتجاز طفل قاصر (16 سنة) وتعريضه للعنف الجسدي.
جاء تحرك الأمن الوطني بعد تلقي إشعار حول تعرض القاصر للاحتجاز المقرون بالعنف من قبل مالك المقهى وأربعة من مستخدميه.
وقد تم نقل الضحية إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية، فيما سارعت المصالح الأمنية إلى تحديد هوية المشتبه فيهم وتوقيف اثنين منهم.
تشير المعطيات الأولية إلى أن الضحية كان مستخدمًا سابقًا بالمقهى ودخل في خلاف شخصي مع مشغله، وهو الخلاف الذي تعكف التحقيقات الجارية على تحديد أسبابه.
وتطور الأمر إلى تكبيل الضحية واحتجازه داخل أحد مرافق المقهى، قبل تعريضه للعنف الجسدي، وهي الحادثة التي وثقها مقطع فيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي.
تم وضع المشتبه فيهما رهن البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، فيما تواصل الأبحاث والتحريات لتعقب وضبط باقي المتورطين المحتملين في هذه القضية.