الإثنين 12 مايو 2025

رئيس الاتحاد الألماني واثق من إقامة أمم أوروبا

أكد رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم فريتز كيلر، ثقته في إقامة بطولة كاس الأمم الأوروبية (يورو 2020) في الصيف المقبل، وذلك بعد أن كانت مقررة في العام الماضي، وتأجلت إلى العام الجاري بسبب أزمة جائحة فيروس كورونا المستجد.

وقال كيلر في مقابلة لبوابة شبورت بوتسر نشرتها اليوم السبت: “أنا واثق من إقامة كأس أوروبا، في ألمانيا، نجحنا في تطبيق معايير نظافة في كرة القدم الاحترافية كانت تتسم بالمسؤولية بشكل كبير”.

وأضاف كيلر أيضاً أنه لا يزال يأمل في تطبيق الخطة الأساسية التي تقضي بإقامة منافسات البطولة في 12 مدينة في 12 دولة مختلفة في القارة الأوروبية.

وأضاف كيلر (63 عاماً): “لكن عندما يتعلق الأمر بحضور الجماهير على المستوى الدولي في المدرجات، أتوخى بالحذر”.

ويعمل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” والدول المستضيفة للبطولة الأوروبية المقررة بين 11 يونيو (حزيران) و11 يوليو (تموز) 2021، على سيناريوهات مختلفة لكيفية سير فعاليات البطولة في ظل جائحة كورونا.

وقال كيلر بشأن ملعب أليانز أرينا الذي من المفترض أن يستضيف ثلاثة من مباريات دور المجموعات إلى جانب مباراة في دور الثمانية: “الفريق المسؤول عن البطولة الأوروبية لديه سيناريوهات مختلفة بشأن الملعب في ميونخ، على سبيل المثال، قد تقام المباريات دون جماهير أو بحضور ما بين 30% إلى 50% من سعة المدرجات”.

وقال كيلر إنه يشعر بالأسف إزاء مواجهة اللاعبين لهذا الوضع.

وأضاف: “هم يؤدون في الملاعب منذ أعوام، ويكافحون كي يصبحوا لاعبين محترفين، وتكون أمامهم فترة محددة لمسيرتهم كلاعبين، والآن يخوضون بطولة والملاعب قد تكون فارغة (من الجماهير) جزئياً”.

مقالات دات الصلة

الموالي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أشطاري دبا

Achtari 24

مجانى
عرض