جواد أبراهو – الخميسات
نظمة جمعية زمور للايادي الذهبية التنموية بالخميسات، مبادرة ذاتية، ووسائل بسيطة، لتنظيف مقبرة سيدي غريب، ذلك يوم الجمعة 19 مارس الجاري، بحيث هذه المبادرة التطوعية بمقبرة سيدي غريب، مشاركة شيوخ، وشباب، ونساء مدينة الخميسات وكذلك أعضاء مجموعة محبي الخير للخميسات.
واعتبر الناشطون أن المبادرة جاءت كإسهام في إكرام الموتى، وتنقية المقابر، وممراتها مما لحقها من أذى ناتج عن تراكم الأزبال، التي تشوه قبور المتوفين، وتسيء إلى ذويهم، كما ذكر العداء الأولمبي سعيد بوشعيب الذي ساهم بشكل كبير في الحملة، أنه سيتم على الأقل يوم في الأسبوع من أجل التغلب على النباتات الكثيرة في المقبرة.
ومن خلال تغطية جريدة “أشطاري24” عرفنا أن مقبرة سيدي غريب مملوئة بالأزباء التي يتم رميها من زوار القبور وكما تم إيجاد بعض الأوساخ في الأكياس البلاستيكية، كما تم العثور كذلك على بعض الأشياء التي تحتوي على مواد كريهة ومن المحتمل أن تعود للموشعوذين.