الأربعاء 14 مايو 2025

سان جيرمان يتجاوز 100 مليون متابع على “السوشيال ميديا”

أعلن باريس سان جيرمان اليوم الجمعة، أنه تجاوز حاجز 100 مليون متابع على شبكات التواصل الاجتماعي، وهو رقم يبقيه قريباً من أنجح الأندية في العالم الافتراضي، مثل ريال مدريد وبرشلونة.

ويتوزع المتابعون البالغ عددهم 100 مليون بين فيس بوك (42 مليون) وإنستغرام (33 مليون) وتويتر (8 ملايين) وتيك توك (5.5 ملايين) ومنصات أخرى مثل يوتيوب وسناب شاب وتويتش.

وأضاف النادي الباريسي في بيانه أن نمو الدعم الذي يحظى به على مواقع التواصل الاجتماعي شهد “تسارعاً شديداً” بعد أن لعب في أغسطس (آب) 2020، أول نهائي لدوري أبطال أوروبا في تاريخه، والذي خسر فيه أمام بايرن ميونخ بهدف نظيف.

وأكد النادي، الذي كان لديه 500 ألف متابع فقط قبل 10 سنوات، أن الكثير من شعبيته الرقمية تعود إلى تدويله، حيث يضم أكثر من 117 نادياً للمشجعين في أكثر من 130 دولة.

ومع ذلك، لا يزال باريس سان جيرمان بعيداً عن الأرقام الهائلة التي يحظى بها ريال مدريد وبرشلونة على الإنترنت، حيث يبلغ عدد متابعيهما 245 و220 مليون متابع على الترتيب.

مقالات دات الصلة

الموالي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أشطاري دبا

Achtari 24

مجانى
عرض