عاشت ساكنة حي بقشيش بمراكش لحظات من الذعر والقلق، بعدما تحولت إحدى زوايا الحي القريبة من مستشفى الأنطاكي إلى ساحة للفوضى والخراب، إثر اعتداء عنيف نفذته مجموعة من الشبان في حالة سُكر وهستيريا واضحة.
شهود عيان أكدوا أن ما لا يقل عن ستة أفراد، بدت عليهم آثار تعاطي مفرط للكحول والمخدرات، هاجموا بشكل مفاجئ سيارة خاصة كانت مركونة في المكان، مستعملين أدوات حادة وأسلحة بيضاء، ما أسفر عن تكسير نوافذها وتخريب واجهتها وسط صدمة المارة والعائلات المجاورة.
الهجوم العشوائي لم يخلّف فقط خسائر مادية جسيمة، بل أعاد أيضاً طرح الأسئلة القديمة-الجديدة حول مظاهر الانفلات التي تشهدها بعض الأحياء، خاصة في الفترات الليلية.
وعلى إثر الحادث، استنفرت المصالح الأمنية عناصرها، وفتحت تحقيقاً عاجلاً تحت إشراف النيابة العامة. وقد باشرت الفرق المختصة عملية تمشيط وجمع الأدلة من مسرح الواقعة، من بينها تسجيلات كاميرات المراقبة وشهادات المتواجدين، في خطوة أولى لتحديد هوية المعتدين وتقديمهم للعدالة.