قالت المحكمة العمالية في مدينة ماينز، في تصريحات لوكالة الأنباء الألمانية (د .ب .أ)، إنها ستعقد جلسة استماع بشان دعوى الحماية من فسخ عقده التي رفعها أنور الغازي لاعب الفريق ،يوم السادس من كانون الأول / ديسمبر المقبل.
واتخذ اللاعب إجراء قانونيا ضد ماينز بعدما تم فسخ عقده الممتد مع الفريق حتى 2025، وذلك أوائل الشهر الجاري بعد منشوراته عبر وسائل التواصل الاجتماعي التي دعم فيها فلسطين.
وجرى إيقاف الغازي من قبل ماينز بعد منشور عبر منصة تبادل الصور “إنستغرام” والذي تم حذفه فيما بعد قال فيه: “من النهر إلى البحر، فلسطين حرة”، وهو الأمر الذي يعني أن فلسطين يجب أن تمتد من نهر الأردن إلى البحر الأبيض المتوسط.
وجاء ذلك بعد العدوان على غزة من قبل الاحتلال، حيث لقي آلاف الأشخاص من الطرفين حتفهم في ذلك الهجوم.
وقام ماينز فيما بعد برفع عقوبة الإيقاف عن اللاعب، حيث قال إنه تحدث ضد الإرهاب بشكل عام بما في ذلك من جانب حماس، كما أنه لم يتطرق إلى حق إسرائيل في الوجود وفق تعبيرهم.
لكن الغازي قال في منشور آخر إن “كل التعليقات والاعتذارات المنسوبة إلي ليست صحيحة ولم أدل بها”.