أقدمت السلطات الأمنية بمدينة الدار البيضاء، يوم الجمعة 24 أكتوبر 2025، على ترحيل مجموعة من المهاجرين المنحدرين من دول إفريقيا جنوب الصحراء، كانوا يتواجدون بمنطقة درب ميلان قرب المحطة الطرقية أولاد زيان، إلى وجهات مختلفة داخل التراب الوطني.
وجاءت هذه العملية، وفق مصادر محلية، عقب اندلاع أعمال عنف وفوضى بين مجموعات من المهاجرين بالمنطقة، ما أثار قلق السكان ودفع السلطات إلى التدخل الميداني. وانتقلت عناصر الشرطة إلى عين المكان بناءً على شكايات متكررة من ساكنة الحي التي اشتكت من “توتر دائم” بالمنطقة.
وأوضحت المصادر أن الترحيل تم في إطار إجراءات أمنية اعتيادية تهدف إلى ضمان النظام العام، خصوصاً بعد تسجيل اشتباكات بين بعض المهاجرين استُعملت فيها الحجارة والأسلحة البيضاء.
وليس هذا الحدث الأول من نوعه في درب ميلان، حيث سبق أن شهدت المنطقة حوادث مماثلة خلال السنوات الأخيرة بسبب الاكتظاظ وغياب ظروف عيش ملائمة داخل الفضاءات العمومية التي يتخذها المهاجرون مأوى لهم.









































