قررت النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بمراكش، اليوم الإثنين، متابعة الفنان الجزائري رضا الطالياني في حالة سراح مؤقت، وذلك بعد أن مثل أمامها عقب انتهاء فترة الحراسة النظرية.
وتعود تفاصيل القضية إلى نهاية الأسبوع الماضي، حيث تم توقيف الفنان الطالياني على خلفية تورطه في شجار بأحد أحياء مدينة مراكش، ووجهت له مجموعة من التهم التي تشمل تبادل العنف، السكر العلني، والتحريض على الدعارة.
وقد أثار توقيف الطالياني موجة من الجدل بين متابعيه وجمهوره، حيث أبدى البعض استغرابهم من الحادثة، في حين أكدت مصادرنا أن مصالح الأمن تدخلت فور وقوع الشجار، وتم اقتياد الفنان إلى مقر الشرطة حيث خضع لتدابير الحراسة النظرية بناءً على تعليمات النيابة العامة.
ويُنتظر أن تواصل النيابة العامة تحقيقاتها في هذه القضية، نظراً لحساسية التهم الموجهة، وذلك إلى حين اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ومثول المعني بالأمر أمام القضاء.