بات الإطار الوطني بادو الزاكي، أحد صناع ملحمة مونديال أسود الأطلس بالمكسيك 86، قريباً من تولي تدريب المنتخب السوداني الأول، خلال الفترة المقبلة، وذلك بعد أن توصل إلى اتفاق نهائي مع مسؤولي اتحاد الكرة السوداني في انتظار التوقيع الرسمي.
توصل الاتحاد السوداني لكرة القدم إلى اتفاق نهائي مع بادو الزاكي، للإشراف على القائمة الفنية لمنتخب “صقور الجديان” خلال الفترة المقبلة، خلفاً للمدرب المحلي برهان تيه الذي قاد السودان خلال الفترة الماضية.
وخاض بادو الزاكي تجربة فاشلة مع بداية الموسم الكروي الحالي، كمدرب لفريق اتحاد طنجة، ما عجل برحيله عن ممثل عروس الشمال.
ودخل الزاكي في تجربة تدريبية ثانية له خلال الموسم الكروي الحالي، كمدرب لنادي هلال الشابة التونسي، غير أنه رغم تغيير الفريق ظل شبح النتائج السلبية يُطارد الناخب الوطني السابق، ما جعل هذه التجربة تنتهي دون أن يطول مقام الرجل هناك.
ويبقى أفضل إنجاز تدريبي لحارس مرمى عرين أسود الأطلس في مونديال 1986، هو بلوغ نهائي بطولة أمم أفريقيا عام 2004 بتونس.