تداولت وسائل إعلام جزائرية أخبارا تفيد توتر العلاقات بين روسيا والمغرب، الشيء الذير نفته روسيا مؤكدة أن مزاعم وجود “أزمة عاصفة متفاقمة” بينها والمغرب بسبب علاقات موسكو مع الجزائر عارية من الصحة، واصفة هذا التقرير بـ”الخبر الكاذب”.
وذكرت الخارجية الروسية على قناتها في تطبيق “تليغرام” أمس الخميس، في معرض تعليقها على تقرير نشرته صحيفة “الشروق” في 18 أكتوبر: “المزاعم عن “العلاقات المتوترة للغاية” بين روسيا والمغرب، لا سيما بسبب تعزيز التعاون بين روسيا والجزائر، وفقا لكاتب المقال، لا تتوافق مع الواقع، ولا توجد الا في خيال هذه الصحيفة”.
وتابعت الوزارة: “ليس سرا أن الكثيرين، بمن فيهم لاعبون في خارج المنطقة، منزعجون جدا من تعزيز موسكو علاقاتها مع الجزائر ومالي والمغرب وغيرها من دول المنطقة، ويستغلون كافة الوسائل المتوفرة، بما فيها التضليل، بغية دق إسفين في علاقاتنا الثنائية والإضرار بها”.