دعا يونس التازي، والي جهة طنجة-تطوان-الحسيمة وعامل عمالة طنجة-أصيلة، رؤساء المقاطعات الأربع في المدينة إلى وقف إصدار رخص حراسة السيارات في الشوارع والأزقة والساحات العمومية.
وفي مذكرة رسمية، أوضح التازي أن هذا الإجراء يهدف إلى مواجهة ظاهرة انتشار حراس السيارات بشكل عشوائي، والتي أدت إلى استفحال مظاهر غير قانونية وسلوكيات سلبية في الفضاءات العامة بالمدينة.
وأشار المسؤول إلى أن تفاقم هذه الظاهرة يشكل إزعاجًا للمواطنين ويؤثر سلبًا على المظهر الحضري للمدينة، مؤكدًا ضرورة اتخاذ التدابير اللازمة للحد من هذه الممارسات وتنظيم استخدام الفضاء العام.
كما أعلن التازي أن العمل جارٍ على إعداد إطار قانوني جديد ومحكم لتدبير مرفق ركن العربات، بما يضمن تنظيم العملية وفق ضوابط قانونية واضحة، تراعي حقوق المواطنين وتحد من الاستغلال العشوائي للأماكن العامة.
وجاءت هذه الخطوة ضمن جهود السلطات المحلية لتحسين إدارة الفضاء العام في طنجة وضمان احترام القانون في الشوارع الرئيسية والساحات التابعة للنطاق الترابي للمقاطعات الأربع.